입추(立秋)는 가을 절기가 시작되는 날이고 대서(大暑)와 처서(處暑) 사이에 들어 있으며 24절기의 열셋째로 여름이 지나고 가을에 접어들었음을 알리는 절후이다. 이날부터 입동(立冬) 전까지를 가을이라고 한다.

입추(立秋), 가을 문턱을 가록막고 있는 마지막 더위

중국에서 입추에 대해 5일씩 끊어 3개의 후(三候)로 구분하여 기록하고 있다. 초후에는 서늘한 바람이 불어오며,차후에는 흰 이슬이 내린다, 말후에는 쓰르라미가 운다(凉风至,白露生,寒蝉鸣)라고 기록하고 있으며,이는 입추가 지난 후의 계절의 변화를 잘 나타내는 것이라 말한다.


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입추에 역시 고기 먹어야 제맛!

옛날 베이징에서는 입추 당일에 고기를 많이 먹는 풍습이 있어 이를 테츄뱌오(贴秋膘)라고 한다. 사람들이 삶은 돼지고기, 고기속을 넣은 만두, 삶은 닭고기, 삶은 오리고기를 먹고 때로는 생선조림을 먹기도 한다. 베이징에서 고기를 즐겨 먹을 수 있는 레스토랑 추천한다.

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베이징 주변 아름다운 초원 4선

벌써 입추 날이 다가오고 있다. 하지만 전국 곳곳에 찜통더위가 이어지고 있다. 무더위를 날려버릴 독특한 휴가지를 찾고 있다면 베이징 주변의 초원은 어떨까요? 푸른 하늘, 시원한 바람, 싱그러움이 가득한 초원에 있으며 숨만 쉬어도 힐링이 될 것 같다.

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베이징시관광발전위원회

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